Ce site présente quelques centaines d'articles extraits de cours, conférences et séminaires. Vous pouvez y trouver ceux qui vous intéressent par le livre qui vous concerne : tous, employés, dirigeants, commerçants et médias. Vos commentaires et critiques sont les bienvenus.

Dr. Patrick M. Georges
Médecin neurochirurgien et professeur en management
pgeorges@arcadis.be

Manger plus en début de journée

Petit-déjeuner comme un roi. Déjeuner comme un prince. Diner comme un pauvre.


Sources


Les mesures des performances intellectuelles montrent qu’il existe deux « trous » d’intelligence dans la journée. Juste avant un déjeuner tardif, la glycémie est trop basse si le petit déjeuner a été frugal. Juste après un déjeuner copieux, la digestion « vole » du sang au cerveau et entraine une somnolence.
L’hypoglycémie, le manque de sucre dans le sang, influence notre intelligence en la rendant irritable. Car interprétée comme un signe de menace.


Nuances


Un déjeuner d’affaires prolongé peut augmenter la convivialité dans l’équipe ou avec le client.

Applications


« … Céréales le matin, c’est la règle …»

« …Si j’ai faim, je sens bien que je deviens irritable, que je prend des décisions plus hatives… »

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire